ФОНД "МФХС" (fondmxs) wrote,
ФОНД "МФХС"
fondmxs

Categories:

Патриарх Антиохийский Иоанн Х встретился с Премьер-Министром и Верховным Муфтием Сирии

20130701-191645_h490244


Дамаск – САНА 01,07,2013

Премьер-министр Сирии Ваиль Аль-Хальки в понедельник 1 июля 2013 года на встрече с Антиохийским Патриархом Иоанном Х заявил, что после своего провала в военной и политической сферах заговорщики пытаются разрушить национальную экономику.

Глава правительства высоко оценил роль мусульманских и христианских религиозных деятелей в мобилизации духовного потенциала сирийского общества и укреплении его национального единства посредством распространения идеалов братства и любви на пути противостояния идеям экстремизма, искажающим принципы и ценности любой религии.

Премьер-министр акцентировал внимание на экономической, информационной и социально-политической войне, которая ведется сейчас против Сирии. Он подчеркнул, что правительство прилагает все усилия для обеспечения граждан товарами первой необходимости, несмотря на то, что банды террористов и наёмников нанесли огромный ущерб инфраструктуре страны.

В свою очередь патриарх Антиохийский Иоанн Х отметил, что Сирия – это передовая страна, а сирийцы, несмотря на все испытываемые ими трудности, преподносят всему человечеству уроки стойкости и самоотверженности. Их устремлённость к победе над террористами и защите Родины неизбежно приведёт все планы террористов и экстремистов, прикрывающихся псевдорелигиозными идеалами к полному провалу.

По словам патриарха, реализация политической программы урегулирования кризиса является единственной панацеей для Сирии, а также является единственным путем к восстановлению безопасности и стабильности.

Патриарх Антиохийский Иоанн Х также был принят верховным муфтием Республики Сирия Ахмадом Бадр-эд-Дином Хассуном.

20130701-191610

Источник: http://sana.sy/rus/325/2013/07/01/490244.htm

Tags: Вселенское христианство, Геноцид христиан, Геноцид христиан на Ближнем Востоке, Сирия, Фонд "МФХС"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments