ФОНД "МФХС" (fondmxs) wrote,
ФОНД "МФХС"
fondmxs

Родственники опровергают сообщения о гибели сирийского епископа

Фади Хуригил, глава Фонда Антакья Православной церкви, заявил, что на видео нет митрополита Алеппского Павла и Сиро-яковитского Иоанна.


ДАМАСК. Племянник одного из епископов, захваченных в плен в Сирии опроверг сообщения о его казни, сообщает турецкое издание Hurriyetdailynews. Ранее в сети было выложено видео казни двух христиан — один из которых — епископ.

Фади Хуригил, глава Фонда Антакья Православной церкви, заявил, что на видео нет митрополита Алеппского Павла и Сиро-яковитского Иоанна.

Митрополит Алеппский Павел и сиро-яковитский митрополит Иоанн Ибрагим были захвачены боевиками 22 апреля, с тех пор сведений о них не поступало. Их водитель — диакон — был убит. Епископы занимались решением гуманитарных проблем местного населения в деревне Кафр-Даэль, расположенной в районе границы Сирии с Турцией.

Министерство иностранных дел Турции ранее объявило, что похищенные епископы еще живы и продолжаются усилия по их освобождению. МИД России также сообщил в пятницу, что усилия по освобождению епископов продолжаются.


Источник: http://www.sedmitza.ru/text/3844882.html
Tags: Геноцид христиан на Ближнем Востоке, Сирия, Фонд "МФХС". Арабская весна. Тероризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments