ФОНД "МФХС" (fondmxs) wrote,
ФОНД "МФХС"
fondmxs

Совместное заявление Антиохийского Патриарха Иоанна X и Маронитского Патриарха Бшара Бутроса Ар-Раи

20130613-195026_h487431

Бейрут – САНА

На встрече в Бейруте Патриарх Маронитской церкви Антиохии и всего Востока, кардинал Бшара Бутрос Ар-Раи и Патриарх Православной церкви Антиохии и всего Востока Юханна Х Языджи призвали все внешние стороны прекратить вмешательство во внутренние дела Сирии.

Патриархи Ар-Раи и Языджи заявили, что испытывают боль за происходящее в Сирии. Они обратились с призывом ко всем региональным и международным игрокам прекратить участие в сирийском кризисе и его дальнейшее разжигание, а делать все ради восстановления мира и сохранения исторической и цивилизационной роли САР.

Патриархи подчеркнули необходимость политического урегулирования кризиса путем диалога и заявили, что необходимо прекратить противостояние, чтобы пощадить сыновей единой Родины, которые должны жить вместе под руководством власти, которую они выберут сами без вмешательства извне.

Религиозные деятели потребовали от похитителей митрополита Православной церкви Алеппо и Искендеруна Пулоса Языджи и митрополита Сиро-Яковитской церкви Алеппо Юханны Ибрагима освободить их и всех граждан, похищенных в Сирии, во имя ценностей свободы и гуманизма.

Источник: http://sana.sy/rus/326/2013/06/13/487431.htm

Tags: Вселенское христианство, Геноцид христиан на Ближнем Востоке, Сирия, Фонд "МФХС". Арабская весна. Тероризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments