ФОНД "МФХС" (fondmxs) wrote,
ФОНД "МФХС"
fondmxs

Школьные учебники Пакистана воспитывают культуру презрения к христианам

Тексты учебников искажают исторические факты.



ИСЛАМАБАД. В Пакистане учебники, по которым учатся дети в государственных школах, воспитывают культуру презрения к христианам. Комиссия «Справедливость и мир» Епископской конференции обеспокоена содержанием изученных книг, «сеющих ненависть».

Кроме того, члены Комиссии указывают, что школьники не-мусульмане в стенах учебных заведений вынуждены следовать исламским предписаниям.

Образование является «краеугольным камнем», основываясь на котором можно было бы изменить ситуацию в Пакистане – снизить религиозную нетерпимость и способствовать установлению мира и гармонии. По данным исследования, проведенного Комиссией, 55 глав в 22 учебниках, используемых в начальной и средней школе в провинциях Синд и Пенджаб, содержат ложные заявления, оскорбительные и дискриминационные в отношении религиозных меньшинств. Исполнительный директор комиссии Петер Якоб рассказал в интервью fides, что тексты учебников искажают исторические факты. Такой подход нарушает ст. 18, 20, 22 и 25 Конституции Пакистана, добавил Якоб.

Комиссия отмечает, что жалобы на материал учебников увеличились в последние годы. В 2009 г. их было зарегистрировано 45, в 2013 г. – 122.

Источник: http://www.sedmitza.ru/text/3774765.html

Tags: Геноцид христиан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments