ФОНД "МФХС" (fondmxs) wrote,
ФОНД "МФХС"
fondmxs

На имя С. В. Степашина поступило письмо от Патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна X


На имя С. В. Степашина поступило письмо от Патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна X

Версия для печати

20 мая 2013 г.
16 мая 2013 года на имя Председателя Императорского Православного Палестинского Общества С. В. Степашина поступило письмо из Дамаска от Патриарха Антиохийской Православной Церкви и всего Востока Иоанна X.



Ниже приводится перевод письма.

Патриархат Антиохии и всего Востока

Председателю Императорского Православного
Палестинского Общества господину С. В. Степашину


Уважаемый господин Степашин!

Я пишу Вам
в эти пасхальные дни, когда Иисус Христос попрал смерть и разрушил двери ада. Эти дни наполнены непрекращающимися муками и страданиями сирийского народа.

В своём послании я хочу поблагодарить Вас и Императорское Православное Палестинское Общество за ваше отношение к сирийскому народу и, в частности, за отправку и передачу нам второй партии гуманитарной помощи.

Мы высоко ценим благородную позицию руководства и народа России, а также её Церкви. Желаем всем вам благоденствия и процветания. Мы верим в великую роль России в деле утверждения мира и достойной жизни на сирийской земле.

Да благословит Вас Всевышний в Ваших благих делах.

Иоанн X,
                                               Патриарх Антиохийский и всего Востока

Дамаск,
15 мая 2013 года


Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X принимает в своей резиденции  делегацию ИППО, возглавляемую членом Совета Общества, руководителем Международной секции О. И. Фоминым. 15 апреля 2013 года


Сбор гуманитарной помощи в поддержку народа Сирии проводился в Москве по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и при участии Русской Православной Церкви. Как известно, Предстоятель Русской Православной Церкви, возглавляющий Комитет Почетных членов Императорского Православного Палестинского Общества, поддержал усилия Общества по реализации важного гуманитарного проекта в ближневосточном регионе, который позволяет оказать моральную поддержку и реальную помощь страдающему народу Сирии. С марта 2011 года в этой стране, на древней земле первоапостольных Петра и Павла, продолжается вооруженное противостояние, гибнут люди, разрушаются храмы и мечети, похищаются священнослужители.

Как известно, 22 апреля этого года на Севере Сирии, в окрестностях Алеппо, был похищен родной брат Патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна X — видный иерарх, митрополит Алеппский Павел, а также сиро-яковитский архиепископ города Алеппо мар Григорий Иоанн Ибрагим. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил глубокую тревогу по поводу этого инцидента и направил письма Президенту Российской Федерации В. В. Путину, Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Пан Ги Муну, ряду глав других государств с просьбой предпринять все возможные усилия для скорейшего освобождения сирийских узников.

Императорское Православное Палестинское Общество выражает Патриарху Антиохийскому и всего Востока Иоанну X чувство глубокого сопереживания в связи со случившимся инцидентом. Как старейшая в России неправительственная организация Общество будет стремиться всеми доступными средствами содействовать процессу скорейшего и благополучного освобождения сирийских иерархов.

Источник: http://www.ippo.ru/novosti-2013/na-imya-s.v.stepashina-postupilo-pisjmo-ot-patriarha-antiohiyskogo-i-vsego-vostoka-ioanna-x.html
Tags: Вселенское христианство, Геноцид христиан на Ближнем Востоке, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments