ФОНД "МФХС" (fondmxs) wrote,
ФОНД "МФХС"
fondmxs

Российская сторона прилагает усилия для освобождения сирийских иерархов - МИД РФ

Москва. 26 апреля. ИНТЕРФАКС - В Москве выражают обеспокоенность неясностью относительно судьбы двух христианских митрополитов, похищенных на днях в Сирии.

"Российская сторона прилагает все возможные усилия по содействию немедленному освобождению этих религиозных деятелей и призывает тех, кто имеет влияние на похитителей, добиваться благополучного решения вопроса о двух священнослужителях", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, распространенном в пятницу.

Как подчеркивается в документе, растущую озабоченность вызывают "все более заметные попытки оппозиционных вооруженных группировок придать конфессиональный окрас внутрисирийскому конфликту".

"Тревожным символом стремления разыграть "карту" религиозной нетерпимости является значительные нарушения, которые были причинены боевиками террористической организации "Джебхат Ан-Нусра" в ходе боев в Алеппо памятнику сирийской старины, внесенному в список всемирного исторического наследия ЮНЕСО, - Большой Омеядской мечети", - отмечается в документе.

МИД констатировал, что большинство жертв продолжающихся боестолкновений на сирийской территории - по-прежнему мирные жители.

Источник: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=51003
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments