ФОНД "МФХС" (fondmxs) wrote,
ФОНД "МФХС"
fondmxs

Маронитский диакон погиб при взрыве бомбы в Дамаске

28034

Дамаск, 28 марта, ACN/Благовест-инфо. Маронитский диакон погиб 26 марта в сирийской столице в результате взрыва бомбы.

35-летний Беньямин Камиль возвращался домой после раздачи питания беженцам, когда стал жертвой взрыва. Он скончался на месте.

В своем письме в фонд «Помощь Церкви в нужде» маронитский архиепископ Дамаска Самир Насар отметил, что принять насильственную смерть на Страстной седмице – великая честь для христианина и что диакон Беньямин принял мученический венец.

Случившееся показывает, что сегодня в Дамаске уже никто не может чувствовать себя в безопасности, с тревогой отмечает иерарх. «Раньше наш квартал считался относительно спокойным, но сейчас и он стал мишенью для артобстрелов, -- пишет архиепископ Насар. – Судя по тому, что бои становятся все более ожесточенными, худшее еще впереди».

Глава дамасских маронитов рассказал, что в связи с боевыми действиями посещаемость церквей снизилась на 60%  по сравнению с периодом до начала конфликта. Из четырех маронитских приходов действуют только два. Причем если в одном из оставшихся приходов ранее крестили по 30 детей в год, то в 2012 году там было крещено всего трое.

Архиепископ Насар также рассказал, что его епархия активно оказывает помощь беженцам и перемещенным лицам, находящимся в бедственном положении.

Католический фонд «Помощь Церкви в нужде», базирующийся в Германии, определил помощь жертвам сирийского кризиса как одно из приоритетных направлений своей  деятельности. На средства, выделенные Фондом, уже были отправлены продукты питания, лекарства и одежда сирийцам, бежавшим в соседние страны – в первую очередь в Ливан.

В прошлом месяце группа специалистов во главе с координатором ближневосточных проектов Фонда священником Анджеем Халембой поестила регион, чтобы оценить объем и направления помощи.

Источник: http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=52093

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments