?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

08 июля 2013 года, Москва. Директор Фонда поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность» Пахомов Дмитрий Вячеславович направил Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину обращение по вопросу христианских беженцев находящихся сейчас на территории России.

1044473_488405984579967_1728374425_n


    «На территорию Российской Федерации сейчас прибывает множество вынужденных переселенцев из стран Ближневосточного и Североафриканского регионов, в том числе и множество христиан спасающихся от преследования по мотивам религиозной розни (христианофобии) на своей исторической родине. Согласно самым скромным подсчетам таких вынужденных переселенцев в России сейчас уже около тысячи.

Я уже обращался к Вам с общим письмом по данному вопросу, в котором изложил свое видение данной проблемы с точки зрения геополитических интересов Российской Федерации.

Теперь информирую Вас о том, что 03 июля 2013 года, было принято решение о создании объединения общественных организаций "Христианская Защита", ставящих перед собой первоочередную задачу защиты прав и свобод христианских беженцев в силу преследования по мотивам религиозной розни (христианофобии) на своей исторической родине оказавшихся в России. ( http://www.religare.ru/2_101699.html http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=51829 )

Решение о создании объединения общественных организаций "Христианская Защита" было мотивировано недавним призывом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла ко всем верным чадам Русской Православной внести посильную лепту для оказания поддержки угнетаемым христианам Сирии.

В настоящее время в состав объединения общественных организаций "Христианская Защита" входят следующие организации:

1. Фонд поддержки христианских церквей "Международный Фонд Христианская Солидарность"

2. Ассоциация Православных Экспертов

3. Благотворительный фонд Защиты семьи материнства и детства

4. Институт Демографических Исследований

5. Медико-Просветительский Центр Жизнь

6. Союз Православных Граждан

Объединение общественных организаций "Христианская Защита" намеренно со своей стороны делать все возможное для оказание всех видов необходимой помощи беженцам христианам, обращающимся во входящие в состав объединения общественные организации.

За последнее время только в возглавляемый мною Фонд «МФХС» поступило 10 обращений с просьбой о различной помощи от христианских беженцев коптов прибывших из охваченного пожаром глубочайшего политического кризиса Египта. Причем все обратившиеся находятся на территории РФ по туристическим визам срок действия, которых подходит к концу, поскольку, по их словам, только таким образом они могли спасти свою жизнь от радикальных исламистов угрожающих их здоровью и жизням.

Часть из обратившихся к нам в Фонд «МФХС» уже подали заявления в органы ФМС России с просьбой предоставить им официальный статус беженцев, часть из них уже находится в Федеральных Казенных Учреждениях Федеральной Миграционной Службы РФ (Центрах временного размещения иммигрантов), другая часть вынуждена ютится в нечеловеческих условиях на Черкизовском рынке в Москве.

Уважаемый Владимир Владимирович, обращаюсь к Вам с просьбой оказать содействие христианским общественным организациям оказывающим помощь вынужденным переселенцам-христианам из горячих точек мира, дав поручение соответствующим государственным службам в льготном порядке предоставлять вынужденным переселенцам-христианам разрешение на длительное пребывание на территории РФ».

Говорится в обращении на имя Президента Российской Федерации.

08 июля 2013 года Пресс-служба Фонда «МФХС»

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel